Вопросы на эрудицию с ответами

Часть 104

1. Один из сервисов предлагает оригинальную рекламу для недавно открывшихся ресторанов и кафе. При этом многочисленные работники этого сервиса могут даже ни разу не зайти внутрь рекламируемого заведения, ведь их задача — создавать ЕЁ. Назовите ЕЁ одним словом.

2. В современном Китае ЭТО стало восприниматься как иероглиф, символизирующий технический прогресс. Так что не удивительно, что несколько лет назад китайская пара использовала ЭТО в качестве имени для своего сына. Изобразите ЭТО.

3. В начале 1960-х у американских студентов получили популярность мужские рубашки с петелькой на спине. Можно сказать, что у многих студентов эта петелька не просто украшала рубашку, а служила аналогом ЕГО. Назовите ЕГО двумя словами.

4. Один российский психиатр в своей статье пишет, что это известное произведение надо понимать как аллегорию. На самом деле оно о шизофренике, который, заболев, внезапно охладевает к окружающим и сосредотачивается на вечных вопросах. А саму шизофрению, похитившую человека у близких, олицетворяет ОНА. Назовите ЕЕ двумя словами.

 5. В царской России ловля раков считалась запретной с начала мая по конец августа. Существовало правило, помогающее это запомнить. В чем оно заключалось?

6. Для поддержания духа челюскинцы выпускали стенгазету, которая называлась «Не сдадимся!». Последний номер вышел в мае 1934 года под слегка измененным названием. Каким?

7. Лет сто назад русские журналисты называли так одного из сотрудников газеты, отвечавшего за важную часть выходящего номера. Потом так стали называть людей многих других профессий. Как же?

8. Считается, что люди начали ДЕЛАТЬ ЭТО после освоения орудий труда и оружия. Ведь теперь руки были постоянно заняты, и прежние способы были не столь эффективны. Что именно начали делать?

9. Иногда в лондонском метро можно услышать фразу «Просим инспектора Сэндса немедленно зайти в диспетчерскую!». В действительности инспектора Сэндса не существует — сообщение адресовано сотрудникам метрополитена и призвано предотвратить ЕЁ. Назовите ЕЁ.

10. Одинокий герой одного сериала хочет найти друзей и берёт в библиотеке книгу советов по этой теме. Когда книга не помогает найти друзей, герою советуют взять список людей, которые… Что делали?

Яндекс.Метрика