Интеллектуальные вопросы для квиза

Часть 101

1. Аристократическую фамилию де Милье ЕМУ пришлось видоизменить после революции 1917-го года. В кино ОН появлялся чаще всего в маленьких эпизодах, но при этом пользовался огромной популярностью. А когда первый раз женился в возрасте 65 лет, то на резонный вопрос уже тоже довольно пожилой невесты, зачем ему это надо, ответил: «Не беспокойтесь, я не мужчина. Я — ПРОБЕЛ». О ком идёт речь? Заполните пробел каноническим киноперсонажем, созданным героем вопроса.

2. Молодой человек с айфоном остановился, чтобы прикурить у дворника.
— А что, отец, — спросил он, затянувшись, — …….. у вас в городе есть? Какое слово пропущено?

3. Один из этих профессионалов, сам того не ведая, выучил португальский язык. Второй, если верить автору популярного романа, сменял орудие труда на выпивку. Назовите их профессию.

4. С его помощью команда «Шайба» едва не выиграла у команды «Зубило» со счётом 24:0.

5. Отправляясь в дальний путь и уже приготовившись сесть на коня, настоящий казак должен был выпить рюмку водки. Как называлась эта рюмка?

 6. Именно это произведение посвятил Шекспир убийце шотландского короля Дункана I.

7. После досадного поражения игроки киевского «Динамо» решили начать с нуля и всей командой сделали ЭТО, несколько усложнив работу футбольных комментаторов. Ответьте двумя словами, что именно они сделали?

8. Один интернет-магазин предлагает в качестве подарка на 23 февраля фартук с надписью, выражающей желание женщин заставить мужчин делать несвойственную им работу. Она всего на одну букву длиннее другой фразы – патриотической, которая была неотъемлемой частью советского детства. Что именно написано на фартуке?

9. В 1947 году глава американской ассоциации мотоциклистов заявил, что 99 % байкеров – законопослушные граждане. После этого на эмблемах многих байкерских клубов появилось два символа. Назовите их.

10. Недавно один известный российский банк выпустил своего собственного голосового помощника, название которого совпадает с названием популярного телесериала 80-х годов. Какое название носит этот голосовой помощник?

Наш мозг в эпоху катаклизмов.

Яндекс.Метрика