Интеллектуальные вопросы — 95

1. В Голливуде говорят, что есть два типа начинающих актеров – одни говорят, что хотят быть знаменитыми, а другие… Что?

2. Недавно церкви Новой Англии нашли способ пополнить свой скудный бюджет. Они начали сдавать в аренду шпили, венчающие церковные здания. Кому?

3. В последние дни 2006 года программы передач сообщили: «MTV-Россия встретит наступление Нового года без одежды. Хедлайнер новогоднего вечера декабря — (название программы мы пока опустим) с участием известных ди-джеев и профессиональных стрип-герлз». Замените двумя кириллическими буквами центральное слово в известной англоязычной фразе и восстановите название программы.

4. Есть только один вид спорта, в котором к победе надо пятиться задом. Когда-то он даже входил в программу Олимпийских игр. Как он называется?

5. Учебник иврита открывается словами: «Вы приступаете к изучению языка, на котором говорит…» Кто? О ком идет речь?

6. Нарты — герои эпических легенд многих кавказских народов. Самым могучим из нартов был Сасрыква, рожденный из камня и закаленный в кузнечном горне. Как называется напиток, отнятый им у богов и подаренный людям?

7. Герой одного украинского телесериала в Киеве попадает в руки бандитов. Когда они проходят мимо многолюдного места, он неожиданно выкрикивает имя античного полководца, после чего бандиты решают скрыться. Какое?

8. В одной японской компании действует необычное правило: сотрудники сами определяют надбавку к своей зарплате. Максимальный бонус — 6%, но это если повезет.

С помощью какого предмета происходит определение надбавки?

9. По поводу его основной профессии есть различные мнения. Так, англичане называют его волынщиком, испанцы – флейтистом, финны – дудочником. А русские и немцы уверены, что он был истребителем вредителей. Но все едины во мнении, что прославил его именно этот город. Какой?

10. Мультфильмы, создаваемые компанией Дисней, до сих пор вдохновляют детей и взрослых по всему миру. Телеканал National Geographic даже попробовал однажды повторить сцену из известного мультфильма, для чего использовал 300 воздушных шаров диаметром 2,4 метра. И эксперимент удался! Какую сцену воссоздавали телевизионщики?

Яндекс.Метрика