Примеры вопросов для квиза — 13

Поделиться ссылкой:

1. В линейке самых известных белорусских большегрузных самосвалов БелАЗ существует модификация, предназначенная для особой категории водителей. Машины для них отличаются тем, что лестница в кабину идет не вертикально вверх, а более пологим наклоном, располагаясь боком по диагонали радиаторной решетки. Для какой категории водителей предназначены эти самосвалы?

2. Исследователи из Киото установили, что во время столкновений с муравьями молодые термиты остаются в центре гнезда поближе к королеве. Статья об этом была размещена в журнале «Наука и жизнь» под тем же названием, что и фильм 1973 года. Воспроизведите это название.

3. Во время одного шахматного турнира Руслан Пономарев забыл сделать ЭТО, за что был дисквалифицирован. Забыл сделать ЧТО?

4. Рассказывая о проблемах в одном из тепличных комплексов в Тамбове, директор сетует, что проблемы с урожаем начались после того, как с работы ушла агроном Люба, после чего он произносит известную многим нам с детства фразу из четырех слов. Какую?

5. Название этой компании, по одной из версий, возникло от их собственной программы, которой требовалось не более одной секунды для доступа к данным. Что это за компания?

 

6. Когда мы считаем на пальцах, то складываем пятерки. Индейцы племени Юки использовали тот же «инструмент», но складывали четверки. Почему?

7. Какими двумя словами называется мероприятие, на которое к больному ребенку приглашают здоровых детей с целью переболеть всем сразу?

8. Знаменитый французский модельер Жан-Поль Готье как-то заявил, что любимым предметом его гардероба является вещь, которую неоднократно можно  было увидеть на волке в мультфильме «Ну, погоди!». О какой вещи идет речь?

9. При финском отеле Arctic Snow Hotel существует так называемый «Ночной
дозор». Его задачи – наблюдать, а потом будить туристов, чтобы те не
пропустили событие. Какое?

10. На заседании 15 Ассамблеи ООН Хрущёв назвал филиппинского докладчика «прихвостнем и холуём американского империализма», приведя в замешательство… Кого?

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.