Примеры вопросов для квиза — 16

Поделиться ссылкой:

1. В разных странах ЕГО называли яблоком: во Франции — яблоком любви, в Германии — райским яблоком, а в Италии, чье название переняли и мы, — золотым яблоком. Ацтеки же называли ЕГО просто — «крупная ягода», что, кстати, более корректно с точки зрения ботаники. Назовите ЕГО.

2. Один эпизод «Симпсонов» показывает, как Мардж и Гомер находят общее хобби. Гомер сказал, что это идеальный вариант, потому что он сочетает в себе его любимый боулинг и тип домашней работы для Мардж. Назовите это хобби.

3. В Древней Руси устройство мира представляли так: внизу — земля, над ней — мир небесный, а еще выше находится чистота мира божественного. Именно такому устройству мира, если верить легенде, обязано своим существованием то, чему сейчас больше трех веков. Назовите это.

4. Японец Дайкокуя Кодаю, посетивший Петербург в XVIII веке, в своих воспоминаниях описывал российские алкогольные напитки достаточно просто: водку он называл «хорошим этим», вино — «плохим этим», а пиво в его рассказах стало «мутным этим».

5. Поклонники называют множество возможных причин распада группы The Beatles. Например, возросшие сольные амбиции участников квартета. Или творческий кризис на пике популярности. Но многие твердо уверены, что главная причина — это оно. Назовите причину двумя словами.

6. Известный боксер Виталий Кличко однажды в интервью объяснил успехи украинских спортсменов их любовью к салу. По словам Кличко, украинцы едят «хлеб с салом, суп с салом, картошку с салом…» И что еще?

7. Одну песню из этого крайне известного фильма хотели запретить, усмотрев намек на Кубу. За другую тоже было страшно, пришлось переделать слова, и вместо песни про простого советского человека получилась песня про них. Про кого?

8. Мечтающая выйти замуж героиня комедии «Однажды в Риме» завидует своей сестре по двум причинам: у сестры нет необходимости продумывать гардероб, а мужчин сразу сортируют по классам.

9. Скорее всего, в любом справочнике вы обнаружите, что их четыре. Некоторые же считают, что из всего три, а кое-кто пишет, что их пять, не сходясь в вопросе о существовании северного и южного из них. Хотя, на самом деле, их не три, не четыре и не пять. Он один. И как же он один называется?

10. Самая дорогая — желтого цвета, называется «Алмас» и стоит двадцать тысяч долларов за килограмм. А какая, если верить одной известной советской комедии, была самой дефицитной в России 16-го века?

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.