Примеры вопросов для квиза — 17

Поделиться ссылкой:

1. Журнал Time опубликовал список лучших видеоигр в истории. В топах:  Doom, World of Warcraft,  Mortal Kombat.  На втором месте — Super Mario 64. А на первом – эта игра, разработанная российским программистом  в 1984 году и, по мнению «Time», учащая тому, что ошибки накапливаются, а достижения исчезают.

2. После 20 лет селекции и испытаний в Японии наконец вывели сорт этого без летучих газов, которые выделяются при нарушении его структуры. Сорт получил название «Улыбающийся шар», по форме не отличается от обычных, но стоить будет в два раза дороже.

3. Это изделие появилось в 19 веке и рекомендовалось врачами для использования с целью похудения. Название изделия происходит от англ. «потеть», потому что занятия спортом в нем способствовали потоотделению.

4. В список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Беларуси внесены четыре: Мирский замок, Дворец Радзивиллов в Несвиже, геодезическая дуга Струве. Назовите четвертый.

5. Когда европейцы впервые увидели ЭТО животное, они назвали его «верблюдопардом», решив, что это гибрид верблюда и леопарда. Назовите животное.

6. О каком природном явлении Фритьоф Нансен писал: «затканное серебром то желтое, то зеленое, то красное покрывало, вот оно расходится, потом опять беспокойно собирается в волнистые складки»?

7. Масаи верят, что происходят от львов. Какую прическу носят женщины этого племени?

8. Химики утверждают, что секрет ЕЁ прочности в том, что блоки скрепляли специальным раствором на основе риса. Назовите ЕЁ.

9. По замечанию Стюарта Брита, «вести бизнес без НЕЁ — всё равно, что подмигивать девушке в темноте: вы-то знаете, что вы делаете, а остальные — нет». Назовите ЕЁ.

10. Какими двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву, озаглавлен русский перевод названия мемуаров Арнольда Шварценеггера?

Вопросы взяты из открытого доступа.

 

Смотрите, читайте также:  Взгляд,  База знаний,Атоми.

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *