Примеры вопросов для квиза — 19

Поделиться ссылкой:

1. Почему в Иране кондуктор не ходит по автобусу, а стоит ровно посередине?

2. Сделать это можно в банках или, например, на спортивных соревнованиях. Но, в отличие от банков, н спортивных соревнованиях сделать это можно лишь один раз. Ответьте двумя словами, что именно сделать?

3. Главный герой сериала «Люцифер» неожиданно для себя решил отдать свою одежду бездомному. Раздевшись, он вручает ему рубашку и говорит: «Как видишь, он действительно ДЕЛАЕТ ЭТО». Ответьте названием фильма 2006 год, кто и что действительно делает?

4. Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счет чего?

5. В 1445 году в Москве сами собой зазвонили колокола и жители решили, что пришел конец света. Однако этот «конец» пережили еще в 1091 году киевляне, в 1230-м — владимирцы, в 1626-м — соловчане и еще раз москвичи в 1802 году. Что же это было на самом деле?

6. Какую реку, согласно пословице, можно перейти только в одном направлении?

7. Когда в диком африканском племени кто-нибудь тяжело заболевает, колдун может вывести болезнь таким образом, что ее можно взять в руки и потом продать наивным белым туристам. Каким образом?

8. До Второй мировой войны летчиков-дальтоников не брали на службу в ВВС США, но в 1941 году положение изменилось коренным образом — им стали отдавать предпочтение. Почему?

9. Эту воду придумали в средневековой Италии, но мировую известность она получила, распространяясь из германского Кельна. Каковы ее основные качества, если на вкус ее пробовали только русские?

10. Каким двум пассажирам, согласно правилам международных авиаперевозок, нельзя находиться в одном ряду кресел салона самолета?

Смотреть книгу  Макс Лисс. Фитнес для ума

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.