Примеры вопросов для квиза — 29

Поделиться ссылкой:

1. Преследуемый ястребом заяц, чтобы ястребу было труднее его догнать, поступает именно так. А дрофы, пеликаны и лебеди поступают так непосредственно перед взлетом, иначе взлететь им будет гораздо сложнее. Ответьте тремя словами, что именно делают и зайцы, и крупные птицы.

2. Многие свои правила и обычаи советская пионерская организация позаимствовала у скаутов. Среди этих правил бытовало, например, такое, впоследствии забытое: «Пионер не держит руки в карманах, ибо держащий руки в карманах …….». Закончите правило тремя словами.

3. В Лондоне XIX века у перекрестка зачастую дежурил мальчик с НЕЙ. За небольшую плату мальчик помогал перейти дорогу женщинам, да и мужчинам тоже. В начале XXI века ОНА была желанным подарком для некоторых детей. Назовите ЕЕ.

4. Когда Марка Твена спросили, по какой причине он решил перебраться из Калифорнии в Коннектикут, он привел сразу четыре причины. Какие?

5. Недавно житель Огайо пропил курс антибиотиков, в которых содержались грибки, питающиеся углеводами и взамен выделяющие нехарактерное вещество. Из-за этого мужчина начал чувствовать постоянную слабость и потерю координации, а однажды у него даже произошел конфликт с законом. Что вырабатывают грибки?

6. Первая версия логотипа этого бренда содержала аж три элемента. Все вместе они символизировали стремление к высшим целям. Потом два элемента убрали, а последний сделали разноцветным. Спустя некоторое время опять перекрасили — в черно-белый. Что это за бренд?

7.  В 1972 году в Канаде состоялся хоккейный матч со сборной СССР. Местный журналист Дик Беддос предсказал, что канадская сборная обыграет нас в каждом матче, но когда в первой же игре Советский Союз разгромил соотечественников журналиста со счетом 7:3, то он сильно расстроился. Дик взял борщ, сметану и пошел к посольства СССР. Что он сделал дальше?

8. Никто не знает точно, где находится это место. Есть теория, что «Школа семи колокольчиков» расположена в Колумбии, и называется она так из-за своего финального экзамена. Чему учат в этой школе?

9. У Петра I служил английский инженер Джон Перри, который после наблюдений за некоторыми русскими сделал такой вывод: наши соотечественники после расставании с этим в первый раз никогда не захотят расстаться с ним впредь. Более того, они будут хранить это до самой смерти и попросят даже похоронить с ним, чтобы предстать перед Святым Николаем. Что это?

10. В средневековых сказках, легендах и мифах этим занимались высшие темные силы. Для человека это дело всегда заканчивалось плохо. В 1842 году вышла книга, в которой этим занимался человек, но мы так и не узнали, чем закончилась его история. Какая фамилия у этого человека?

Вопросы взяты из открытого доступа.

Смотрите, читайте также:  Взгляд,  База знаний.

Группа Вопрос-ответ: ежедневные публикации вопросов.

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *