Текстовые вопросы — 59

1. В свое время завершился судебный процесс, в ходе которого мужчина пытался отсудить у бывшей девушки свой подарок. Суд решил, что предмет спора, хоть и является женским, должен принадлежать мужчине, так как событие, благодаря которому он появился, не состоялось. Что дарили бывшей возлюбленной?

2. У певицы Ноа Сайрус вышел миниальбом о бывшем парне и тяжелом расставании с ним. В честь этого она выпустила сопутствующую продукцию, в том числе флаконы с жидкостью, продавая которую, она отдает частичку себя. Что находится во флаконе?

3. Полицейского из Великобритании, заступившего на службу незадолго до событий, обвинили в изнасиловании. Сотрудник признал свою вину, несмотря на то, что преступление он не совершал, а просто совершил ошибку в составлении официальных бумаг. Что ошибочно указал полицейский в документе по обвинению?

4. В состав какого десерта входят маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар, савоярди и какао?

5. В экономической терминологии облигацию, обладающую рейтингом, приемлемым для инвесторов, называют «ангелом». А как, согласно этой терминологии, называется высокодоходная облигация, потерявшая по той или иной причине уровень рейтинга, приемлемый для инвесторов?

6. Некий гражданин США решил проверить утверждение одной американской страховой компании о том, что ей всё известно о морских судах, и запросил справку об одном известном судне. Компьютер компании выдал следующее: «Судно построено в таком-то году, тем-то, материал — лакированное с двух сторон сандаловое дерево, длина — 300 локтей, ширина — 50 локтей, высота — 30 локтей, имел три палубы, совладельцами являлись мужчины. Застрахован не был». О чем же сделал запрос этот гражданин?

7. Немецкий режиссер Юрген Роланд, совершая поездку по Японии, зашел в магазин. Не зная японского, он попробовал объяснить, что ему нужно, жестами. Наверное, он был сильно удивлен, когда продавец предложил ему меч для харакири. А что же хотел приобрести актер?

8. Родина этого искусства — Китай, но у нас оно ассоциируется с Японией. На китайском языке его название звучит примерно так: «пхен-сиинг». А нам привычнее японское название. В девятнадцатом веке этим очень увлекался барон Ротшильд. Любоваться этим, считают японцы, то же, что любоваться картинами старых мастеров. Назовите это по-японски.

9. Этот человек, по утверждению его внука, вовсе не был склонен к мрачному фатализму. И, пишет внук, если бы он обратил внимание на то, что бутерброд всегда падает маслом вниз, он бы не просто констатировал этот факт, а придумал бы что-нибудь, чтобы бутерброды не падали вообще или хотя бы приземлялись всегда на ненамазанную сторону. Назовите фамилию этого человека.

10. Обед, сон, прогулка, топор, шмель, суд, море, медведь, солнце. А что было последним?

Яндекс.Метрика