Примеры вопросов — 82

1. Однажды Виктор Гюго заметил, что человечество владеет тремя ключами, позволяющими знать, думать и мечтать. Два ключа — цифра и буква. Третий — именно она.

2. Роман «Живые и мёртвые» почти полностью соответствует его личному дневнику, опубликованному под заглавием «100 суток войны».

3. ЕГО первый рассказ «Лётчик» был опубликован 1 апреля 1926 года в журнале «Серебряный корабль».

4. Математика спрашивают: есть ли крылья у слона? Есть, — отвечает математик, — но они…. Закончите эту шутку двумя словами.

5. Как известно, сумма всех чисел на рулетке равна 666. Чему равно их произведение?

6. В 1974 году неким архитектором была придумана игра, которая является наглядным пособием по алгебре, комбинаторике, программированию. Эту игру называют “игрой столетия”. Если играть без системы, то для достижения разрешимости потребуется миллионы лет. Используя определенную систему, можно достичь цели за 23 секунды. Эта игра полезный спутник в дальней дороге. Что это за игра?

7. Телятину режут, каждый кусок покрывают грибами и луком, куски связывают вместе и покрывают соусом бешамель и пармезаном. Это блюдо названо в честь именно этой русской аристократической семьи, самый знаменитый представитель которой был любовником Екатерины Великой.

8. Название этого итальянского ликера означает «горьковатый».

9. Что, по Станиславскому, является продолжением вешалки?

10. Поклонниц какого актёра журналисты окрестили «безрукавками»?

Лучшие игры и головоломки для всей семьи.

Яндекс.Метрика