Примеры квиз вопросов — 10

Поделиться ссылкой:

1. Какой предмет загадан предложенной подборкой картинок?

2. Кто автор картины?

3. Название какого явления образовано от немецких слов «шуметь» и «дух»?

4. В середине XX века представительницы этой профессии были у всех на виду ежедневно. Из-за несовершенства техники, которая не могла верно передать красный цвет, их губы красили зеленой помадой. О какой профессии идет речь?

5. В одной шутке рассказывается, что мальчик хулиганил и упал с табуретки, после чего папа констатировал, что он сломал шесть…. Шесть чего?

6. В США и большинстве стран Европы упоминают черную овцу. Какую птицу необычного цвета в подобных случаях обычно упоминают в России?

7. По сюжету книги советских писателей в одном институте есть отдел Линейного счастья, отдел Смысла жизни, отдел Воинствующего атеизма. Что это за книга?

8. В ХIX веке в России крестьяне категорически отказывались дело с новым растением. Принцип «Не променяем репу на заморский овощ» объединил больше полумиллиона протестующих. Это растение демонстративно презирали, называли «чертовыми яйцами» и «дьявольским фруктом». Назовите растение.

9. В одной юмористической зарисовке неверная жена благодарит мужа за то, что он очистил козырёк подъезда от сосулек… Чем?

10. Назовите человека, который загадан предложенными картинками.

Смотрите, читайте также:  Взгляд,  База знаний.

 

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *