Примеры квиз вопросов — 11

Поделиться ссылкой:

1. В мировой истории считается, что первым это сделал Пит Таунсенд — британский музыкант 60-х. Причем, делал это регулярно и каждый раз становился все более и более популярным. В СССР же рокеры так делали крайне редко, так как это сильно било по карману. Вопрос: что делал Пит Таунсенд?

2. Первая версия логотипа этого бренда содержала аж три элемента. Все вместе они символизировали стремление к высшим целям. Потом два элемента убрали, а последний сделали разноцветным. Спустя некоторое время опять перекрасили — в черно-белый. Что это за бренд?

3. В 1972 году в Канаде состоялся хоккейный матч со сборной СССР. Местный журналист Дик Беддос предсказал, что канадская сборная обыграет нас в каждом матче, но когда в первой же игре Советский Союз разгромил соотечественников журналиста со счетом 7:3, то он сильно расстроился. Дик взял борщ, сметану и пошел к посольства СССР. Что он сделал дальше?

4. Никто не знает точно, где находится это место. Есть теория, что «Школа семи колокольчиков» расположена в Колумбии, и называется она так из-за своего финального экзамена. Чему учат в этой школе?

5. У Петра I служил английский инженер Джон Перри, который после наблюдений за некоторыми русскими сделал такой вывод: наши соотечественники после расставании с этим в первый раз никогда не захотят расстаться с ним впредь. Более того, они будут хранить это до самой смерти и попросят даже похоронить с ним, чтобы предстать перед Святым Николаем. Что это?

 

6. Недавно в Комиссию по связям с общественностью США пришла жалоба от фермеров. Они негодовали из-за упавших продаж одной сельскохозяйственной культуры, в которых виноваты современные технологии. Что стало продаваться меньше?

7. В средневековых сказках, легендах и мифах этим занимались высшие темные силы. Для человека это дело всегда заканчивалось плохо. В 1842 году вышла книга, в которой этим занимался человек, но мы так и не узнали, чем закончилась его история. Какая фамилия у этого человека?

8. Это место постоянно меняло свое название в русских переводах. Как его только не называли! «Царством», «Миром», а иногда даже «Вообразилией». Вопреки такой неразберихи, имя главного героя после ХХ века стало неизменным. Назовите его.

9. Чтобы сделать полет более привлекательным для тех, кто боится летать, некоторые авиакомпании предлагают интересную услугу. На протяжении всего полета пассажир может слушать… Что?

10. Этот предмет используют повара на своих показательных выступлениях, чтобы убедить зрителей в мастерстве аккуратной нарезки продуктов. Настоящие профи используют еще и гвозди! Что это за предмет?

P.S. Вопросы взяты из открытого доступа.

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.