Примеры квиз вопросов — 2

Поделиться ссылкой:

Группа «Вопрос-ответ» — ежедневные вопросы, ежемесячный рейтинг. Презентации для домашнего квиза — здесь («Вопрос-ответ»).

Вопрос 1. Названия версий операционной системы Android – это разнообразные сладости. Например, «Нуга» или «Пончик». Версия Android 1.0 появилась уже во времена успеха айфонов. Забавно, что в качестве названия для неё был выбрано это традиционное русское, французское и американское лакомство. Назовите его двумя словами по-русски или по-английски.

Вопрос 2. Возглавляемый тренером Клаудио Раньери футбольный клуб «Лестер» выиграл чемпионат Англии по футболу. Уже в следующем сезоне игроки обвинили тренера в неверном подходе к работе и итальянец был уволен. На карикатуре, посвященной его отставке можно увидеть игроков команды, окруживших Раньери и ножи. Назовите человека, в образе которого на карикатуре изображен Раньери.

Вопрос 3. Психиатр Максим Малявин рассказывает про соблазнительную пациентку Гюз́ель, страдающую от биполярного расстройства. По словам врача, во время обострения происходит вспышка ярости и ПЕРВАЯ превращается в ВТОРУЮ. Назовите ПЕРВУЮ И ВТОРУЮ, которые отличаются всего на одну букву.

Вопрос 4. В первой, менее известной версии короткого произведения, последний оставшийся женился, жил долго и счастливо и у него родились… Закончите фразу названием экранизации.

Вопрос 5. В начале 40-х годов 19 века Уильям Мортон обычно готовил смесь бренди, шампанского и опиумной настойки, но не чувствовал, что это оптимальный вариант. Ответьте словом греческого происхождения, оптимальный вариант ЧЕГО?

Вопрос 6. «Зал примерно двадцать на тридцать, вы на длинной стороне, по краям столики, оркестр справа…» говорят главному герою.  В следующей сцене этот герой на протяжении примерно 2,5 минут находился достаточно близко, чтобы почувствовать ЕГО. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на соседние буквы.

Вопрос 7. Фотография Яши с татуировкой, напоминающей бога Анубиса, размещенная в Инстаграме, вызвала возмущение комментаторов. Дело в том, что Яша — это… закончите фразу словом, заканчивающимся на три согласных подряд.

Вопрос 8. В оглавлении книги «Классика кулинарного жанра» можно увидеть, в том числе, пункты «завтрак в европейском стиле», «вегетарианский завтрак», «энергетический завтрак». Еще один пункт представляет собой цитату из советского фильма 1981 года. Напишите эту цитату из двух слов.

Вопрос 9. Нина Хоменкова в начале 30-х стала чемпионкой СССР в составе своей восьмерки. Если верить Наталье Петуховой, то даже сегодня вы можете представить, как выглядела Хоменкова, благодаря ЕЙ. Назовите ЕЁ тремя словами.

Вопрос 10. В конце 19 века мэр Нью-Йорка Уэринг вел борьбу против инфекционных заболеваний. Особенно активно шла работа с детьми, которых убеждали соблюдать санитарные правила, в надежде, что те смогут передать эти принципы своим родителям. Парадоксальный лозунг этого проекта гласил: «Чистоплотность…» закончите лозунг одним словом. 

Ответы на текстовые вопросы. Пакет 2.

Запись опубликована в рубрике Вопросы в картинках, Текстовые вопросы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *