Примеры квиз вопросов — 5

Поделиться ссылкой:

1. Майн Рид, описывая Африку, упоминает группу из трех страусов и одного из них называет в честь американской религиозной группы. Что это за религиозная группа?

2. Согласно одному крылатому выражению, этот напиток находится между видом визуального искусства и игрой, в которой бывает «рыба». Что это за напиток?

3. Настоящее имя персонажа на логотипе этой компании – Бибендум. И сделан он вовсе не из зефира, а из сложенных друг на друга велосипедных шин, которые до 1912 года были белого цвета. Что это за компания?

4. В одной из серий фильма «Футурама» истончившиеся запасы нефти заменили этим веществом с неприятным запахом. Компания, производящая продукт, называется «Мобил Дик». На какое топливо в мультсериале заменили нефть?

5. В средах разной кислотности один химический индикатор окрашивается в различные цвета, но в нейтральной сохраняет первоначальный цвет. Благодаря этой особенности студенты-химики придумали выражение, ставшее крылатым и означающее безразличие к заявленной теме. О каком выражении речь?

6. Дата этого праздника была назначена спустя 354 года после события. По одной из версий, выбрана она была в противовес распространенному в Римской империи культу непобедимого Солнца. Так  как истинную дату установить невозможно, в разных странах это событие отмечается в разные дни. Что за событие?

 

7. Сотрудники специальной астрофизической обсерватории РАН закончили тестирование обновленного зеркала телескопа БТА. Измерения показали, что оно не соответствует техническому заданию и даже хуже старого. Один научный портал отреагировал на эту новость мемом с изображением известной телепередачи. Как  она называется?

8. В последнее время Александр Овечкин набрал отличную спортивную форму и буквально творит чудеса на льду. Комментируя это в СМИ, мама боготворит его и говорит, что не зря сыну именно столько лет. Сколько?

9. Американские разработчики представили нейросеть-рецензента, оценивающую научно-технические работы. В ходе ее тестирования случился курьез: помимо плохих работ, которые она отвергла, система забраковала одну научную статью. О чем была статья? (максимально точный ответ).

10. Банк Англии решил почтить память ученых, составив список кандидатов для размещения на новых банкнотах. Интересно, что в список попала и эта женщина, поскольку до начала своей основной карьеры она занималась химией. Можно очень иронично предположить, что ее любимым химическим элементом был феррум. Кто она?

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Примеры квиз вопросов — 5»

  1. Сергей говорит:

    10 вопрос неполон. «Можно очень иронично предположить, что ее любимым химическим элементом был…» что? Железо, потому что она железная леди? Но тогда «былО».

    Ответ на 8-й вопрос отсутствует. Возможно, 33 как возраст Христа. Ассоциация с чудесами.

  2. Olga говорит:

    На 8 вопрос ответ действительно 33. 10 вопрос отредактирован, в нем не «железо», а «феррум», потому что «железо» — прямо вот дословный отсыл к ответу.

Обсуждение закрыто.