Примеры квиз вопросов — 7

Поделиться ссылкой:

1. Рассказывая об этом социально значимом банке, Артемий Лебедев проводит такую аналогию: это как денежный перевод – если сдать рубль в Москве для получателя в Хабаровске, то получателю в Хабаровске выдадут рубль, но он точно будет не московским. Что это?

2. О ком Леонид Брежнев сказал: «… … пытается носить брюки Уинстона Черчилля»… (два слова).

3. В начале 1980-х годов Министерство обороны СССР разработало специальный лазерный пистолет, который так ни разу не использовали по назначению. Главным плюсом этого оружия было полное отсутствие отдачи. Для кого предназначался этот пистолет?

4. В советские времена один сатирик с еврейскими корнями взял себе псевдоним, объясняя это так: «Гриша Офштейн решил изменить национальность». Под каким псевдонимом он известен общественности?

5. На монтаже итоговой версии ЭТОГО фильма вырезали сцену, в которой одна из героинь бежит по коридорам статистического учреждения с криком: я не виновата, умер однофамилец, а позвонили нам. О каком фильме речь?

 6. По одной из версий, изобретатель популярного в Советском Союзе лекарства отказался от производства «бриллиантовой» жидкости и открыл завод по производству красок. Как в Советском Союзе стало называться это вещество?

7. В одной советской рекламной кампании об этом товаре говорилось так: ланолин снимает мышечные боли, прекрасно испаряет и поглощает влагу. Нам помогают овцы, козы и даже верблюды. Также было рекомендовано не валять дурака и скорее идти в магазин. О чем речь?

8. В одной из компьютерных игр про Бэтмена в банде у Джокера есть два советских бандита – циркачи и бывшие сиамские близнецы Абрамовичи. У каждого из них только одна рука, и каждый держит свое фирменное оружие для рукопашной справки. Какой исторический псевдоним взяли себе братья Абрамовичи?

9. С самого начала съемок фильм «Кин-дза-дза» оказался под угрозой запрета из-за возражений цензуры. Всё дело в том, что часто употребляемое в сценарии слово «Ку» ассоциировалось у цензоров с одним человеком. Однако к концу съемок проблема решилась, и фильм вышел в прокат. О ком речь?

10. По легенде, этот традиционный для СССР продукт изначально не был популярен, несмотря на нехватку мяса. Чтобы повысить к нему интерес, Молотов прямо на заседании Верховного Совета сказал, что банда контрабандистов отправляет в этом продукте драгоценности за границу, и достал оттуда нить жемчуга. Слухи об этом быстро распространились, и товар стал популярен. О чем речь?

 

Смотрите, читайте также:  Взгляд,  База знаний.

Запись опубликована в рубрике Текстовые вопросы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *