Текстовые вопросы, которые могут быть на квизе — 99

1. В семье Менделеева существовал обычай: после ухода гостей, многие из которых были известными людьми, жена и дочь вышивали цветными нитками оставленные АЛЬФЫ. В одном из слов вопроса мы заменили несколько букв двумя. Восстановите исходное слово.

2. План биографического описания: место рождения, место проживания, внешность, окружение и встречи, роковая встреча и гибель, посмертная судьба. Процитируйте начало этого биографического описания.

3. Он пытался просить сделать это горох, пшеницу, овес, коноплю, ячмень. А какое растение надо было просить?

4. Знаменитая киноактриса Джина Лоллобриджида раздала за свою жизнь множество автографов. Но однажды она сама взяла автограф у человека, которым восхищалась. Он написал ей: «Много видел я звезд, но главная звезда — Джина Лоллобриджида». Назовите этого человека.

5.Футбольный защитник Манфред Кальтц, к сожалению для себя, является рекордсменом Бундеслиги по некоему показателю. За годы выступления в чемпионате страны он СДЕЛАЛ ЭТО шесть раз. Мы не просим вас написать все слова, которые мы заменили словами «СДЕЛАЛ ЭТО». Напишите последние три из них.

6. Индейское племя Хуалапаи соорудило стеклянный мост в форме подковы, висящий над частью именно этой природной достопримечательности.

7. В газете Лондона было объявление о том, что молодая, знаменитая наследница ищет себе мужа. Предложения своей кандидатуры нужно было отослать по адресу в объявлении. ЧТО таким образом хотели увеличить предприниматели?

8. Бобби Фишер утверждал, что если бы эти двое встретились за шахматной доской, партия бы завершилась вничью. Назовите обоих.

9. В СССР она впервые появилась в 1969 году и поначалу не пользовалась высоким спросом даже среди работников целлюлозно-бумажных фабрик. Но уже через 25 лет она была дефицитом и, как многие верили, стала широко применяться в пищевой промышленности. Назовите ее.

10. Чьи это игрушки?

Лучшие игры и головоломки для всей семьи.

Вопросы

Яндекс.Метрика