Текстовые вопросы — 69

1. В детальной фотосессии, посвящённой визиту Жаклин Кеннеди в восточный храм, некоторые женщины Азии увидели снежного человека и перестали стесняться. Какие слова мы заменили в вопросе?

2. На Фарерских островах, к неудовольствию многих, весьма жесткие требования к продаже алкоголя. Это решение было принято на референдуме в начале прошлого века, где впервые… Что именно произошло?

3. В Южной Корее женщинам после подтверждения беременности выдают блютус-маячки, которые в определенных местах автоматически зажигают розовые лампы, привлекая внимание окружающих. Когда гаснут эти лампы?

4. Валентин Гафт писал:

«Два «ИКСА» — один в Большом,

Другой в Большом футболе,

Но я бы в театр не пошел,

Когда «ИКС» на поле».

Какое слово заменено на ИКС?

5. Солнце имеет преимущество перед Луной – этот принцип, провозглашаемый на казачьих свадьбах позапрошлого века, отразился в одном свадебном ритуале. Каким образом?

6. В психиатрии есть целая область, которая занимается только этим явлением. В Англии даже в послевоенные годы люди сидели только за попытку совершения этого деяния. Страховые компании никогда не платят страховку при удачном его исходе. О чем речь?

7. В старину на Руси существовали специальные дощечки, на которых неграмотные люди делали зарубки, заметки для запоминания различной информации. Название этих дощечек произошло от соответствующего их назначению глагола, хотя многие, несомненно, подумают, что произошло оно от одной из частей человеческого тела. Назовите эту часть тела.

8. Жителям многих городов хорошо известно, сколько неприятностей доставляет в начале лета тополиный пух. А ведь существует простой способ предотвратить его массовое появление, не лишая при этом город самих тополей. Для этого при их посадке нужно лишь следить за тем, чтобы… За чем нужно следить при высаживании в городе тополей?

9. Однажды ночью, когда он был еще маленьким ребенком, его разбудил отец Арнольд, чтобы показать редкое явление — метеоритный дождь. Полусонный мальчик зачарованно наблюдал за диковинной картиной, а на вопрос отца: «Ну что, нравится?», ответил утвердительно, после чего добавил, что все это будет его. После этого маленький, застенчивый мальчик резко изменился и никому не давал прохода. Более других страдали его сестры, которых он любил пугать разными изощренными способами. В результате одна из сестер на год лишилась дара речи. Прозванный впоследствии «звездным мальчиком», он на своем жизненном пути повстречался с другим человеком, также, по мнению обозревателей и критиков, чем-то ненормальным. Второго называли «цифровой колдун». Что появилось на свет после их знакомства?

10. В предисловии к книге Майкла Уилкокса говорится, что «она изменила взгляд художников и всех, кто имеет дело с цветом, на работу с палитрой. Переведенная на многие языки, эта книга впервые предлагает новый способ мышления и творчества, пересматривающий все существовавшие прежде подходы». Восстановите два пропущенных слова в названии русского издания книги Уилкокса: «Синий и желтый (пропуск) зеленый».

Вопросы — из открытого доступа.

Игра случая. Математика и мифология совпадения. Электронная книга.

Яндекс.Метрика