Текстовые вопросы — 72

1. Через 20 лет после съемок фильма администрация московской гостиницы «Россия» решила повесить на стене 79-го номера фотографии, воспроизводящие кадры знаменитого эпизода, снимавшегося именно в этом номере. Кстати, одна из фраз, произнесенных главным героем фильма в этом эпизоде, стала поистине «крылатой». Состоит она всего из трех слов. При чем здесь птица?

2. Что черное, когда мы это покупаем, красное, когда используем и серое, когда выбрасываем?

3. Во время финального матча кубка Конфедераций 2017 года комментатор образно заметил, что немцы устроили в чилийской штрафной ЭТО, не зря на табло горел счет 0:1. Назовите ЭТО.

4. Люди, страдающие спектрофобией, могут бояться разных вещей, например, быть затянутым внутрь, оказаться под чьим-либо наблюдением или увидеть что-либо пугающее рядом с собой. Ответьте одним словом, боязнь чего называется спектрофобией?

5. В XVI веке командир отряда конкистадоров, высадившегося на территории современного Перу, спросил у находившегося здесь императора инков: «как называется этот край?». Император понял обращение чужестранца, как и подобает императору, и милостиво ответил «Арекипа!». Так теперь и называется город, расположенный на этом месте. Что же означало слово «арекипа» в языке инков?

6. Какой существенный недостаток имеют голубцы?

7. Эта история произошла с человеком, приехавшим в Австралию. Когда при въезде таможенник задал ему определенный вопрос, он недоуменно ответил: «Я не думал, что для въезда в Австралию это до сих пор нужно!», после чего оскорбленные таможенники промурыжили его целый день. Какой же вопрос был ему задан?

8. «…, следовательно, я существую». Каково начало фразы?

9. Даже в августе температура на Командорских островах едва достигает 10 градусов. Поэтому местные жители в шутку выделяют белую и ТАКУЮ ЕЁ. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили на ТАКУЮ ЕЁ?

10. Не так давно среди меломанов ходила шутка о том, что все печально в мировом шоу-бизнесе: ИКС – болен, ИГРЕК – стар, а от ЗЕТ осталась половина. Поняв, что мы заменили на ИКС, ИГРЕК И ЗЕТ, восстановите список знаменитостей.

Лучшие логические игры и загадки.

Яндекс.Метрика