Текстовые вопросы — 77

1. Газета «Нью-Йорк пост» провела исследование, задавая респондентам один и тот же вопрос. Самым популярным ответом (33 %) был такой: «Первое посещение дантиста». 15% ответили: «Когда надо заполнять налоговую декларацию». А вот второй по популярности ответ (18%) подтверждает русскую поговорку. Воспроизведите этот ответ.

2. 17 октября 1814 года из-за взрыва на одной из пивоварен Лондона на улицы вылилось почти полтора миллиона литров алкоголя, разметав людей и заполнив ближайшие подвалы. Число жертв достигло 9 человек, 8 из которых утонуло. Что же случилось с девятой жертвой?

3. Какая деталь внешности отсутствует у женщины, которую изобразил Леонардо да Винчи на своем полотне «Мона Лиза»?

4. В средние века знатные дамы подвешивали к своим нарядам шкурки животных. Кого они ловили таким образом?

5. Как-то Ходжу Насреддина упросили исполнять обязанности муллы взамен умершего. Взойдя на кафедру, он спросил: «Верующие, знаете ли вы, что я хочу вам сказать?» «Не знаем»,– ответили те. «Раз не знаете, то не о чем мне с вами говорить»,– и ушел домой. В следующий раз на тот же самый вопрос верующие ответили: «Знаем!» «Ну коли знаете, то нет надобности и повторяться»,– и снова ушел Ходжа Насреддин домой. В третий раз на тот же самый вопрос верующие ответили так: «Половина знает, а половина не знает». Чем же удивил их Ходжа на этот раз?

6. Несмотря на жесткую государственную программу ограничения рождаемости в Китае в 2000 г. произошел демографический взрыв. Юбилейный год, оказывается, здесь ни при чем (у китайцев – свое летоисчисление). Что же вдохновило дисциплинированных китайцев на противостояние государственной программе?

7. Жители пяти крупных городов США участвовали в опросе издания Weekly World News. Им задавали вопрос, смогут ли они отправиться на работу нагишом за 1 миллион долларов? 84% мужчин дали положительный ответ. Женщины же согласились в меньшей степени – только 20%. Одна из участниц опроса определила, возможно, главную причину отказа, указав, что ей для такого решительного шага понадобились бы дополнительные несколько недель. Подумав, ответьте: для чего ей эти несколько недель?

8. Сегодня слова «Турция», «отдых» и «всё включено» стали почти синонимами. А шведские столы поражают здесь изобилием. Но ведь в конце дня на столах остаётся много еды! Учтите, что на завтра вам ни за что не подадут вчерашнее блюдо. Куда их девают?

9. С 2005 года в честь Дня Победы в 30 странах мира было распространено более 50 миллионов этого символа доблести солдата на поле боя. Что же это?

10. Императрица Екатерина II всерьез рассматривала проект графа Потемкина о заселении Новороссии выписанными из Англии каторжниками. Однако этому не суждено было сбыться. Куда же отправили каторжников?

Суперпамять за семь шагов.

Яндекс.Метрика