Текстовые вопросы — 85

1. Лев Толстой считал, что для праведной и счастливой жизни человек должен ежедневно занимать себя четырьмя видами труда. Первый — тяжелый физический труд, второй — умственный труд, третий — легкий ремесленный. Каков же последний вид труда.

2. В 14 веке до н. э. раб Менес фараона Снорфу украл у своего господина курицу и сварил ее в горшке, принадлежащем фараону. Он был пойман и доставлен на высокий суд фараона. По жестоким законам того времени за это страшное преступление он должен был умереть. Однако он не умер. Что же с ним случилось?

3. Француженка в 18 веке, занимавшая эту должность , должна была быть из приличной семьи, замужем и не болеть венерическими заболеваниями. А что это была за должность?

4. Самка акулы перед самыми родами обязательно теряет аппетит . С чем это связано?

5. В Европе 16 века шоколаду приписывали магические свойства, но и противопоказания для его употребления тоже были. Так, одна француженка писала другой: «Моя знакомая ела шоколад во время беременности и…» Продолжите фразу.

6. Картель наркобарона Пабло Эскобара тратил ежемесячно 2500 долларов на данные расходы, связанные с хранением денег. Что это были за расходы?

7. В Финляндии это называют кошачьей полькой, во Франции — отбивной котлетой. А как у нас?

8. В Абхазии в городах можно нарушать это правило дорожного движения, поскольку данное действие не несет, как считает глава МВД, опасности для пешеходов и водителей. Что можно делать в Абхазии и нельзя у нас?

9. У пилотов уже стало традицией носить на шее шелковый шарфик. А для чего его использовали первые авиаторы?

10. На одной из недель мод в Париже модели в легких цветочных платьях дефилировали по необычному подиуму. По чему же они ходили?

Игра случая. Математика и мифология совпадения.

Яндекс.Метрика