Текстовые вопросы — 87

1. Ангарский химический комбинат нашел способ вывести на рынок новый порошок, не заказывая рекламу, а использовав уже раскрученное имя. По словам производителя, несмотря на отрицательный образ названия, покупатель сразу заметит главное преимущество – низкую цену. Товар назвали ТАКИМ порошком. Каким именно?

2. В декабре 1917 года, преследуя отступающих турок, лорд Алленби во главе английских войск вошел в оставленный ими город. Всё было как полагается — самым первым, на белом коне… Однако, доехав до одной из площадей, Алленби неожиданно слез с коня, отдал его адъютанту и весь оставшийся, и довольно значительный, путь по городу проделал пешком. Мы не спрашиваем вас, почему он это сделал. Назовите этот город.

3. Когда в палату к Ивану Бездомному вошел доктор Стравинский и начал обсуждать его болезнь со своей свитой, Бездомный мысленно сравнил его с Понтием Пилатом. Какая именно деталь в поведении доктора сделала эту аналогию еще более уместной?

4. «Литературных знаний — никаких. Философии — никаких. Астрономии — никаких. Политики — слабые… Геологии — практические, но ограниченные. Химии — глубокие. Анатомии — точные, но бессистемные…» Человек, характеристику которого вы услышали, отлично фехтует на шпагах и играет… На чем?

5. Самое дорогое доменное имя, купленное в 2005 году, приобрела компания, извлекающая прибыль из проведения споров и пари для важных персон. Напишите это доменное имя, состоящее из семи символов.

6. Нигерия, одна из самых крупных держав африканского континента, имеет мощную армию и даже военно-морской флот. А в этом военно-морском флоте даже есть ракетные катера, числом 20 штук. Что странно — так это то, что все они называются «Гиппопотам». Как же нигерийцы их различают?

7. Службу на корабле непыльной не назовешь. Возможно, поэтому черноморские моряки носили ИХ только раз в году, в день Военно-морского флота. Назовите город, все жители которого, согласно известному мнению, носили ИХ.

8. В середине прошлого века во Франции был арестован некий Джованни Сперати, которого обвинили в контрабанде культурных ценностей. Причиной ареста стало перехваченное письмо, в котором Сперати пересылал португальскому коллекционеру несколько сотен редких марок. Сперати, однако, в тюрьму не угодил, а отделался штрафом. За что же его оштрафовали?

9. Ювелир Гарри Уинстон еще в юности умел ДЕЛАТЬ ЭТО даже через витрину магазина. Делать что?

10. Маленькую продвинутую племянницу автора вопроса как-то попросили сосчитать до пяти. Девочка с удовольствием посчитала. Затем ее спросили, сможет ли она посчитать дальше, и малышка начала: «Шесть, семь, восемь, девять». А какие последние три слова произнесла продвинутая девочка?

170 cамых сложных в мире головоломок. Задачи, ребусы и каверзные вопросы.

Яндекс.Метрика